Поделиться

Наши страницы

FacebookВ КОНТАКТЕОдноклассники
Проект «KIRDE NOORED»
Trummaania
Открытый молодёжный клуб 'Новое поколение'
Помощник Детского Фонда

Концерт группы "Reflections Duo"

https://www.youtube.com/watch?v=MujVZDOMa4k

2017 04 14 kontsert

REFLECTIONS DUO

Reflections Duo – это проект Ольги Олейниковой (вокал) и Николая Добкина (фортепиано), двух харизматичных состоявшихся музыкантов, который рушит границы жанров, объединяя рок, поп, фолк, джаз и другие направления.

Отправной точкой увлекательного музыкального путешествия дуэта можно считать апрель 2016 года, когда Ольга и Николай после 12 лет дружбы, совместного участия в разных коллективах и работы над музыкой к фильмам решили заняться своим собственным проектом с авторской музыкой. Их песни на русском и английском языках не поддаются жанровой классификации, и попытки описать музыку дуэта как «инди-пиано-поп-джаз-фолк-рок» свелись к использованию обобщающего термина non-format. Многие композиции ReflectionsDuo навеяны творчеством таких певиц как Инна Желанная, Lana Del Ray, Sia, LP или жизнерадостными мелодиями сэра Пола Маккартни и любимой музыкантами группы Браво. Песни дуэта – это размышления о жизни, о праве человека быть самим собой, о красоте и одиночестве человеческой души, заплутавшей в поисках земного счастья. В своем творчестве музыканты буквально жонглируют эмоциями, смешивая в единый коктейль смех и слезы, сильные душевные переживания и едкую иронию. Глубокие и чувственные песни в репертуаре ReflectionsDuo чередуются с музыкальными памфлетами – острыми, злободневными и в высшей степени ироничными.

Название дуэта происходит от психологического термина «рефлексия», который в широком смысле обозначает анализ и переосмысление событий и собственных переживаний. Участники дуэта приглашают слушателей поразмышлять и порефлексировать вместе с ними, вытащив на поверхность собственные чувства и эмоции, скрытые глубине души.

Ольгу, вокалистку и автора песен, отличает тонкая творческая натура и философское отношение к жизни. Она уверена, что песни приходят вместе с впечатлениями– от прослушивания любимой музыки, встреч с близкими людьми, новых знакомств или ярких событий. Каждое ее выступление на сцене – это маленькая жизнь. Входя в образ и будто растворяясь в музыке, она переживает и проживает каждую ноту и каждое слово. Ее исполнение берет за живое, заставляя слушателей испытать весь спектр человеческих эмоций.

Николай – мультиинструменталист, композитор, импровизатор и талантливый аранжировщик. В этом творческом тандеме он играет на фортепиано и придаёт порой неуловимым музыкальным образам завершённость и осязаемость благодаря природному чувству грува и масштабному импровизационному мышлению.

Несмотря на минимум инструментов – фортепиано и иногда перкуссию в руках певицы – ReflectionsDuo исполняют свою музыку как на камерных, так и на фестивальных концертных площадках. За недолгое время совместного творчества музыканты успели выступить в таких знаковых московских клубах, как Jam Club Андрея Макаревича и клуб Алексея Козлова, в концертном зале Ельцин Центра в Екатеринбурге, а также на фестивале «Блюз Дельты Невы», который проходил в Aurora Concert Hall в Санкт-Петербурге.

Кроме собственных песен в репертуаре дуэта интерпретации известных композиций таких групп, как Duran Duran, Depeche Mode, сэра Пола Маккартни и других любимых музыкантами исполнителей. В начале 2017 года группа начала запись дебютного альбома и съёмки клипа на песню «Зачем?».

Ольга Олейникова (вокал) родилась в Самаре и начала поиски себя в музыкальном мире с джаза. В качестве солистки джазового оркестра «Мираж» (город Новокуйбышевск) участвовала в международных джаз-фестивалях. С 2003 года она живёт в Москве и регулярно сотрудничает с известными артистами, среди которых Николай Арутюнов, Сергей Манукян, Евгений Хавтан, Ирина Богушевская, Алексей Козлов, Григорий Файн и другие. Ольга стала первой исполнительницей всех женских ролей в музыкальной сказке известного российского пианиста Григория Файна «Красная Шапочка в стиле Блюз», которая имела успех как в Москве, так и в других городах России. В 2009 и 2010 годах выступала на джаз-фестивале Jazz Rally в Дюссельдорфе в рамках проекта Jazzprom при участии легендарного экс-гитариста группы Focus Яна Аккермана (Голландия). В 2014 году Ольга приняла участие в третьем сезоне популярного ТВ–шоу «Голос» и сразу же завоевала симпатию зрителей и жюри – на слепых прослушиваниях ей удалось развернуть к себе кресла всех четырёх наставников. Ольга выбрала Диму Билана и в его команде дошла до четвертьфинала. Творческий подход и неординарное исполнение Ольгой известных соул-композиций на проекте отметил А. Градский: «Настоящее хулиганство - в лучшем смысле!». Участие в проекте привлекло внимание к Ольге как к талантливому и увлечённому педагогу и к созданной ей вокальной студии Sunny Side Singers, в числе учеников которой – участники ТВ–шоу и победители престижных музыкальных конкурсов.

Николай Добкин (фортепиано) – мультиинструменталист, композитор, аранжировщик, талантливый импровизатор, автор музыки к фильмам и телесериалам. Принимал участие в создании саундтреков к фильмам «Дом Солнца» (реж. Гарик Сукачёв), «Турецкий Гамбит» (реж. Джаник Файзиев), «Чужие» (реж. Юрий Грымов), «Нулевой километр» (реж. Павел Санаев), «Детям до 16ти» (реж. Андрей Кавун) и сериалам «Индус», «Зона», «Ангел в сердце», «Забытый» и многим другим. Как аккомпаниатор (Hammond organ) Николай сотрудничал с такими отечественными и зарубежными звёздами, как Евгений Хавтан, Ирина Богушевская, Сергей Воронов, J.C.Smith Band, The Charlie Brechtel Band, Deitra Farr, Bob Margolin, Ken Hensley.

Написать нам

Написать нам

Приключенческие Походы

Приключенческие Походы

YHS STUDIO

YHS STUDIO
FacebookВ КОНТАКТЕ

YHS CLUB (Новое Поколение)

YHS CLUB
FacebookВ КОНТАКТЕ
Copyright (c) Sillamäe Huvi- ja Noortekeskus Ulei 2017. All rights reserved.